OM

萌全職高手、近戰法師;歐美圈(Destiel、RDJ)

【SPN】【Destiel】天使和脫口秀

算是交往前提,平凡無奇的日常,又有點幼稚到OOC…..

 

最近看了幾個宗教的脫口秀…..滿有趣的W

然後就開了腦洞,希望不要覺得冒犯>W<

 

「嘿、Cas,來看看這個。」Dean使用著Sam的筆電,呼叫注意力全被電視吸引的天使。而後者向來以Dean的需求為第一優先,他將原先探究的目光毫無眷戀地轉開,並順從地到Dean旁坐下,盯著電腦螢幕。

 

感覺Cas的體溫湊近,Dean將方才看完的影片重播,裡頭是個怪老頭的脫口秀,毫無顧忌地暢談有關宗教或著更接近無神論的演講。

隨著他們在網路世界搜查著各種千奇百怪的玩意,YouTube跳出個相關的影片也不足為奇,恰巧Dean就這麼點開了,並津津有味的品嘗完。

 

裡頭辛辣的發言讓Dean這個曾經的無神論者,或著僅信奉藍眼天使的他無比認同,像是「……這業績不應該在無所不能的上帝的簡歷中,只能是消極怠工的臨時工幹的。」這描述對於Cas那不管事的老爸,確實不能更貼切。

 

當然,這種冒犯上帝的影片,Dean實在沒必要拿去刺激Cas,但他就是這麼做了。可以說是腦袋發昏,也可說是他不會承認的忌妒心在作祟,他就想讓Cas知道,天使眼中無所不能、苦苦尋找的老爸在人類眼中真不算什麼,基於祂的不盡職守。

 

Dean想過Cas會沉下臉,甚至將筆電燒毀,這樣他就要同時承受兩個人的怒火,一個來自被褻瀆的天使,另一個則是筆電主人。但和他預期的恰恰相反,Cas偶爾露出「我不懂這個人類在說啥」的困惑神情,有時會微笑,整個反應他媽的就像個人類,甚至是非基督教徒的人。

 

不可置信的,在影片結束後,Castiel甚至點開下個連結,是個黑人以更加詼諧有趣的方式,談論上帝和宗教,而Cas甚至被逗笑了,笑出聲的那種。

 

沒有憤怒,一點也沒有。

而這讓Dean些許錯愕,並且很快轉變成忿忿不平。

 

「現在是怎樣,你已經愛人類到可以接受這些言論?」Dean想他根本在胡言亂語,或者他媽的根本不知道想要什麼,就是一種煩躁感在驅使他。

 

Cas一臉平靜的說:「他們在某些方面說的並沒錯,基於他們稍縱即逝的壽命,和有限的智慧,能理解這些已經稱得上接近了。上帝確實有祂獨特的幽默感,基於缺錢這部分,那是你們人類的『宗教』缺錢,而甘心掏錢的也是你們人類,我不予置評。」

 

被Cas清澈的目光注視,並用他特有的低沉嗓音解釋,Dean覺得自己像個無理取鬧的小孩,但他就是無法不那麼混蛋:「恩哼,說的有點兒道理。」

 

疑惑Dean跟友善扯不上邊的表現,Castiel歪頭問:「Dean,為什麼要試著激怒我?What’s wrong?」那實在該死的可愛。

 

但被一語戳破的感受可不好,Dean被窘迫感擠壓:「我感覺好極了!只是有點差別待遇啊?每次我對你老爸多說幾句,你不是怒目相斥,就是一臉要咬上來的狠勁,現在可真是大氣。」

 

就是這個了。

 

Dean無法不懊惱,他對自己表達感情的彆扭方式絕望了。

在兩人確認關係後,他對Castiel讚嘆上帝、一切以上帝為重的模樣更加吃味,甚至到了忍不住出言諷刺的程度,儘管會導致一段尷尬的時間,偏偏就是學不乖。而Dean之所以給Cas看影片,一方面出於這種彆扭心態,另一方面想證明:「嘿,不是只有我這麼想你爸的。」,以讓Cas不要輕易為此生悶氣。

 

但現在是他被Cas莫名的寬容給激怒了,還能更諷刺嗎?

 

Cas看著Dean,用那種包容一切、無比智慧的眼神──這總是叫他淪陷。

「Dean,就像你不會在意蜜蜂的嗡嗡聲,他們……太過弱小,或者說微不足道。但你是特別的,我無法對你的想法不在意,所以我不想從你嘴裡聽到任何貶低的話語。或許讓你不悅,我會嘗試改變……」

 

如此誠摯的情話總是動聽,Dean想吻上天使那乾燥的唇,而他也確實這麼做了。

 

END

 

2015/05/17

後記:

參考兩個脫口秀,順便安利一下XD

1. Eddie Griffin  談論宗教

2. George Carlin 證明上帝不存在

想表達Cas那種:「我不在意的人說什麼都無所謂,但你身為我愛人不要一直罵我爸啦QQ」的感覺……好吧有點娘XD

順帶一題好喜歡第七季的神經病Cas(?),覺得那種版本的Cas有超群的大智慧,超迷人的///當然,現在仍舊萌慘了Q///Q


评论(2)

热度(15)