OM

萌全職高手、近戰法師;歐美圈(Destiel、RDJ)

【名偵探狄仁杰】【方狄/白狄】五日

有點單箭頭?白狄部分就一句話(靠),所以我也不tag了,總之就是個段渣XD 05衍生囉,心得還比文長XDDD

 

01

儘管斷言狄仁杰絕對猜不出自己被真的所騙,方起鶴還是在心中設想了三天。那個可以和他匹敵的男人,不出三天,便能看破這場局。

 

第一天,他搬入段家府中,並差人訂做牌匾。儘管他是五品官,住所相比下也是旗鼓相當,但這棟屋子好比是勝利的獎盃,讓他連低俗炫富的擺設都看得很順眼,忍不住把玩起來。

第二天,他在院中擺設一桌佳餚,等至菜涼了,他也沒動筷,最終讓下人分去。

第三天,他沏了一壺茶,一等的茶葉和他繁續的手法,那香氣在院內飄溢,他又擺了一盤棋,是他一直沒有找到敵手的局,但這次,仍舊未能等到。

第四天,牌匾送至,他將其擦淨,掛上後站在門外盯了許久。就算那男人費心勞力找到段不純的兒子,又有何用呢?段家已不復存在了。這麼一想,等待的煩躁也消散許多。

第五天,他終於等到所思之人。

 

方起鶴以為他會失望,對那男人從此失去興趣,但結果相反,他面對狄仁杰憤恨的質問,還有關上門仍感受到的炙熱注視,都挺滿意。

他向來沉穩內斂,但在狄仁傑面前,他卻是藏不住,總想著要比過他,讓對方打從心底認輸。所以得到狄仁傑的一陣反應,實在愉悅極了,也不枉他花了這些心思,等了這麼多天。

 

但方起鶴再如何絕頂聰明,又怎料到狄仁杰會花了五天解謎,竟是費了一半的精力在思考白元芳的去向。

 

END

後記(或05心得):

方起鶴……你能在狄仁杰一走近門就出場接話,我也是醉了。

然後狄仁杰說:「這麼低端的手段肯定不是方起鶴。」

我忽然驚覺……也就是說方起鶴還在被武媚娘放置PLAY中,反派boss應該也沒有派任務給他,畢竟他連暗殺活動也不知道。(否則會改進或是知道傷害不了狄仁杰,故意為之?)

他現在就是個閒人……然後費了那麼多心思在搞狄仁杰。這不就是「陪我玩嘛~看我嘛~」的幼稚追愛路線(?)

有空絕對要來寫長篇T口T


评论(20)

热度(31)